Conferencia: Neurociencia y gastronomia: El síndrome Gourmand, ¿padecimiento o disfrute?: A propósito de una experiencia personal.

Termini finalitzat
Categoria del curs: CONFERÈNCIES
Àrea: Interna
Referència: CR18000804

NEUROCIENCIA Y GASTRONOMIA

El término de Síndrome Gourmand se emplea para definir a pacientes con una situación neuropsicológica de especial preocupación por la comida, con presencia de un irrefrenable deseo por comprar, cocinar o disfrutar en el restaurante de cuantas más exquisiteces gastronómicas sea posible. Este estado, descrito inicialmente en 1997 por Regards y Landis en la revista Neurology, suele estar vinculado a lesiones en el área temporolímbica cerebral derecha y ofrece un inestimable campo de estudio de los trastornos psicosomáticos en la alimentación y su relación con la epilepsia temporal. A través de la detallada presentación de un caso clínico, la conferencia del Dr. García del Moral profundiza en la potencial relación existente entre el síndrome Gourmand y el disfrute con la alta cocina de autor, todo ello en un tiempo donde el hedonismo gastronómico ha pasado de ser un placer minoritario a un vehículo mediático de primera magnitud".

 

Lugar de realización:

Palau Macaya, Passeig de Sant Joan 108, 08037 Barcelona

 

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Raimundo García del Moral Garrido

Raimundo García del Moral Garrido

Catedrático de Anatomía Patológica y Director de la Unidad Provincial de Anatomía Patológica de Granada.Ha publicado más de 200 artículos científicos de su especialidad incluyendo la Neuropatología y en el momento actual tiene un índice H de 22.
 

Lugar de realización:

Palau Macaya, Passeig de Sant Joan 108, 08037 Barcelona

08037, BARCELONA (BARCELONA, ESPANYA)
Data d'inici 24-05-2018
Data de fi 24-05-2018
Data d'inici de la inscripció 08-01-2018, 00:00:00
Data de fi de la inscripció 23-05-2018, 20:00:00
Idioma Castellà
Modalitat Presencial
Estat Obert
Formació necessària
 
Durada 2 hores
Sessions
Sessió 1 24-05-2018, 19:00 - 21:00
Externa

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